Poulet mit Orangen und Sesam

4 Personen

Zutaten:
4 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
4 EL Mehl
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Erdnussöl
2 Orangen
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 dl Orangensaft
1 EL Sojasauce
1 dl milder Essig, z.B. Reisessig
2 EL brauner Zucker
ca. 1 EL Sesamöl
3 TL Maisstärke
2 TL Sesamsamen

Zubereitung:
Pouletbrüstchen in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Poulet dazugeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis alle Stücke mit Mehl überzogen sind. Fleisch im Öl rundum ca. 3 Minuten durchbraten. Warmhalten. Orangen samt weisser Haut schälen und in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Orangen und Zwiebeln beiseitestellen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Sesamöl aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig bindet. Poulet und Orangen beigeben und in der Sauce heiss werden lassen. Frühlingszwiebel mit Sesam darüberstreuen.

Die Beilage:
Reis

Der passende Wein:
Rotwein: Le Crü, Schweiz / Wallis AOC, Niklaus Wittwer, Jg. 2020 od. Il Manto, Italien / Sizilien DOP, Cantine Rallo, Jg. 2021

(Wein von vennerhus weine AG)

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!