Wildschweinragout im Rotwein

Für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Wildschweinragout
400 g Saucenzwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Petersilienwurzel
200 g Randen
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
ca. 3 Lorbeerblätter
7,5 dl Rotwein
ca. 1 TL Maisstärke
40 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und je nach Grösse halbieren. Knoblauchzehen mit einem Messer flachdrücken. Petersilienwurzel und Randen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Oel in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Lorbeerblätter und Wein dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Pfanne vom Herd nehmen. Sauce in eine kleinere Pfanne abgiessen, falls nötig Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und abbinden. Schokolade in Stücke brechen und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zurück zum Ragout giessen.

Die Beilage: Kartoffelstock oder Polenta

Der passende Wein:
Rotwein Alzania Syrah, Los Almendros, DO, Bodegas Alzania, Jg. 2013

(Wein von vennerhus weine AG)

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!